返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
12

台安县宏运宿根花卉园

紫玉簪、金边玉簪、银边玉簪、花叶玉簪、红花萱草、金娃娃萱草、

网站公告
台安县宏运宿根花卉园大量出售玉簪、萱草、紫玉簪、金边玉簪(甜心)、金边玉簪(小金冠)、银边玉簪、花叶玉簪、红花莹草、金娃娃萱草
新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:邢亮
  • 电话:13604121194
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 各种玉簪花养殖方法
新闻中心
各种玉簪花养殖方法
发布时间:2021-01-18        浏览次数:201        返回列表

一、玉簪花的种植时间:

玉簪花种植时间可以在春秋季节,秋季不宜过晚,南方温度适合可在10~11月进行。春季在气温回升时候可以种植,在15到25度的环境中是生长最好。玉簪花是典型的阴性植物,在阴湿的环境下长势良好,不耐强光直晒。具有一定的耐寒性,花期很长,从夏季能够开放到冬季。

二、玉簪花的繁殖方法:

1、播种繁殖:可以在9~10月份20度左右的时候种植,可以是室内盆播,将种子用温水浸泡,然后和沙质土按照2:1的比例,来混合搅匀播种到营养土中,种子播下之后要浇水,30天左右可发芽出苗,春季的时候可以将小苗移栽到露地,2~3年可以开花。

2、分株繁殖:在移栽后一年,玉簪萌发到3~4个芽,便可以进行分株繁殖,多于春季的3~4月份萌芽前进行分株,将成熟和健壮的老株挖出,晾晒1~2天,用刀进行切分,切口处涂木炭粉后栽植。种植之后要浇一次水,不宜过多防止烂根,一般当年就可以开花,母株可以隔2~3年一定要进行分株,让其生长花开的更加旺盛。

3、水肥养护:玉簪花可以忍耐2~3度的低温,养护时候冬季温度可保持在5度以上,如果想让生长的更快,可以保温控制在20度左右,对于浇水夏季可以为每2~3天浇一次,在冬天适当降低浇水频率,每7~10天浇一次。冬季将其枯萎的叶子进行修剪。适当的进行追肥,每月追肥1~2次,春季生长会比较快,开花之前对水肥的需求量比较大,可以为它增施几次磷钾肥,这样开花会比较旺盛。

4:病虫防治:玉簪花常出现的病害有斑点病炭疽病白绢病。如果是花生长的比较密集,透气性不好就会长出斑点病,会损伤玉簪花的叶片,逐渐发黄和枯萎,影响到开花效果。夏季的时候需要喷洒农药。

三、玉簪花的观赏价值:

玉簪花不管是在花期还是叶片都具有一定的观赏价值,在林下草地、公园绿地具有绿化作用,因花在夜间开放,芳香浓郁,也是夜花园中不可缺少的花卉,还可以盆栽布置室内及廊下。玉簪花还具有一定的药物价值,清热解毒、止咳利咽的作用。